넉넉한키위191
넉넉한키위19124.01.03

요새 강아지들의 평균 수명은 어느정도나 되는지 궁금합니다.

최근엔 반려견들의 수명이 과거에 비해서 많이 올라갔다고 들었습니다.

그렇다면 과거랑 비교시 반려견들 즉 강아지들의 평균수명이 어느정도나 올라갔는지 자세히 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    반려동물을 어떻게 보살피느냐에 따라 다를수 있지만 요즘은 과거처럼 10살 정도가 아니라 훨씬 더 오래 사는 강아지들이 다수입니다.

    제 주변 강아지들은 보통 보면 15살 이상은 사는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    강아지 평균 수명, 약 10~13년 정도로 알려져 있습니다. 강아지 수명은 크기, 견종 그리고 건강 관리 등에 따라 달라지는데요.

    덩치가 클수록 평균 수명이 짧다고 알려져 있습니다.단, 강아지 평균 수명의 경우 최근 많이 늘어난 편인데요.

    과거에 비해 강아지가 영양소가 풍부한 음식을 먹고 건강 관리도 잘 받고 있기 때문이에요.

    실제로 15~20년까지 사는 강아지도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    강아지들의 평균수명은 15살 정도 라고 합니다 더 오래 사는 강아지도 탈 수 있습니다 오늘도 수고 하십시요