청소생활
어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.08.25

오래된 김치냉장고 청소문의드립니다~

안녕하세요.

이번에 김치냉장고를 청소를하려고합니다.

김치냉장고 안쪽에 얼음같이 꽝꽝 얼려있고요.

냉장고 안쪽 벽쪽에는 살어름처럼 얼려도있고요.

긁어내자니 얼핏듣기에 위험하다고 들어서요

김치냉장고는 어떻게 청소해야지

깨긋하고 안전할가요~~~?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    안에 음식물은 꺼내주시고

    플러그를 뽑아 성애를 살짝 녹여주세요

    적당히 녹으면 스페츄러로 밀면 성애들이 잘 떨어질거에요

    제거 후 베이킹소다와 뜨거운물을 섞고 거기에 헹주를 빨아 내부를 구석 구석 닦은 후 물티슈로 한번 더 닦아주세요.

    그리고 잘 말려주신 후 전원을 꼽고 온도가 맞춰지면 다시 음식물을 넣어주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    우선 전원코드를 뽑아주시고요. 식초를 물과 2:1 또는 3:1비율로 섞어주세요.

    성애낀 곳을 포함해서 주변 곳곳을 흠뻑 뿌려주세요. 5분정도 후에 살짝 녹으면 성애를 밀어내듯이 눌러주면 쉽게 제거할 수 있습니다.

    성애를 제거한 다음 식초물을 한번더 흠뻑 뿌려주고 키친타올로 닦아주세요.