청소생활
세심한테리어2
세심한테리어223.10.29

김치냉장고 내부의 청소를 하고싶습니다.

일반냉장고형식이 아닌 뚜껑을 여닫고하는 김치냉장고타입입니다. 청소할려하는데 신선식품들이 잇어서 오랫동안 밖에 내버려두면 안되는상황이라 빠르게 청소할려고합니다. 문제는 김치냉장고벽면에 고드름처럼 형성된 얼음들이 많으며 김치통때문인지 냄새제거가 쉽지않은상황이네요. 얼음을 빠른시간으로 제거하는방법과 냄새를 제거하는방법 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    김치냉장고 옆 얼음은 강제로 때어내다보면 내부 칠이 벗겨지는 경우가 있는데 20~30분정도 전원을 끄고 기온이 올라가면 때어내는수 밖에 없을듯하고 김치냉장고 냄새제거는 녹차티백이나 베이킹소다를 넣어두거나 소주를 뿌려 주면 냄새가 제거된다고 하네요.