정중한발구지37
정중한발구지3721.02.19

노래 잘 부르는방법 있을까요?

제가 너무 음치여서 평균만 부르고 싶네요..ㅎㅎ

유튜브 같은걸 봐도 잘 따라하고 있는건지 모르겠네여

아는노래 나오면 따라부르고 싶은데

음치여서 따라부르기 창피해요

노래 잘부르는방법 어떤게 있을까요?

  • 큰 목소리를 위한 조건은 크게 세가지정도 있습니다!

    강한 성대접촉+강한 호흡압력+ 공명강의 확장

    이 세가지가 있어야 성대 원음의 에너지값이 더 커지고, 공명주파수의 강도가 증가하면서 힘있는 소리가 나게되는겁니다!

    이것들을 위해서는 후두를 내리는게 유리한게 맞습니다!

    후두를 내리면 후두의 메커니즘에 의해 성대접촉이 증가하게되며, 성도의 길이가 길어지면서 공명주파수의 강도가 증가하거든요!

    가장 중요한 자세와 호흡의 세팅을 잡고, 깊은 흉복식호흡으로 후두가 경추7번의 위치까지 내려가게 만든다음, 뒷통수로 벽을 밀고, 어깨를 누르고, 흉곽을 고정하고, 턱을 강하게 눌러서 후두위치의 세팅을 고정합니다!

    그 후에, 하품하듯 목을 열고, 앞니를 맞춰서 이를 문 다음에 눈을 크게 뜨고 모음발음을 최대한 정확히 하면서 강렬하게 말하는 훈련을 해보세요!

    성대를 접촉시키는 근력을 키우는데 효과적인 방법은 후두를 내리고 강한 소리를 훈련하는것입니다!

    가성을 길게 못하는건 성대가 너무 많이 벌어져서 발성의 효율이 떨어지기때문입니다!

    후두를 더 낮추고, 뒷목에 힘을 주고 턱을 누르세요!

    자세와 호흡의 세팅을 잡고, 후두를 고정하고, 아랫턱을 떨어뜨리고, 흉곽을 확장하고 눈을 크게뜨면서 하품하듯 목을 열고, H어택을 하고, 바람을 적극적으로 보내주면서 음색을 줄이고 소리를 얇게 바꾸면서 고음에 접근해보세요!