산부인과의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.09.26

자궁경부암 백신은 접종 나이가 중요한건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
자궁근종

유일하게 자궁경부암 예방을 할 수 있는 백신이 자궁암백신이라고 알고 있습니다.

결혼도 하고 또 나이도 먹고 벌써 갱년기를 앞두는 나이가 되었습니다.

2년에 한 번 자궁세포진 검사를 하는 게 다고

특별히 자궁관련해서 신경쓰는 것이 없는 것 같아요.

자궁암백신은 늦은 나이에는 전혀 효과가 없는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    나이가 중요한 것은 아니나, 보통은 성경험이 없는 여성에서 효과가 잘 나타나므로 미성년자일 때 접종하는 경우가 많습니다.