약 복용약·영양제
hnee
hnee24.03.07

피부과약과 한약같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피부과

제가 피부과 약으로 타베온정10mg/1정, 엘트리진정 5mg/1정 복용하고 있는데 감기약으로 한약을 먹어도 되나요?? 제가 사온게 아니라 잘 모르겠지만 독감탕이라고 적혀 있어요!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    한약은 단일 성분이 아닌, 여러 성분이 복합제로 들어가 있는 약물이므로 다른 약물과 상호작용이 빈번하게 나타납니다.

    따라서 현재 복용중인 피부과 약과 30분 이상 간격을 두고 복용하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부과 약으로 타베온정10mg/1정, 엘트리진정 5mg/1정 먹고 있는 경우 감기약으로 독감탕은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    독감탕은 해당 한의원에서 독감에 쓰는 용도로 이름을 붙인것으로 보이는데, 어떤 성분이 들어갔는지 정확히 알 기 어려우므로

    피부과약과는 같이 드시지 않는 것을 추천드립니다

    만약 독감증상때문에 약이 필요하시다면 약국에서 피부과 약과 상호작용이 없는 약들로 구입하셔서

    같이 복용하시는 것을 추천드립니다