약 복용약·영양제
hnee
hnee24.03.05

피부과 약, 감기약 질문입니다!

나이
성별
여성
복용중인 약
피부과

제가 피부과약 타베온정(10mg/1정), 엘트리진정(5mg/1정)을 복용중인데요! 감기약(판콜)을 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부과약이랑 판콜 감기약은 같이 먹어도 괜찮아요.

    알러지가 심해지지 않도록 목욕이나 사우나는 피하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    위 두가지 처방약은 항히스타민제입니다.

    감기약 판콜에도 항히스타민제가 포함되어있어 드시면 좀 졸릴 수 있습니다.

    못드시는 것은 아니나 주의가 필요합니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피부과약으로 타베온정, 엘트리진정을 복용중이셔도 판콜은 같이 드실 수 있습니다

    다만 판콜에도 항히스타민 성분이 들어있기 때문에 같이 드시면 평상시보다 졸음, 어지러움 등의 증상이

    조금 더 나타날 가능성은 있습니다

    운전이나 위험한 기계 조작 등의 상황에는 주의하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    판콜에 함유된 클로르페니라민이 피부과 약물과 성분계열이 중복되지만, 함께 복용해도 하루 권장섭취량을 초과하진 않습니다.

    따라서 별도의 시간간격 없이 같이 복용해도 되지만 졸음의 부작용이 나타날 수 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부과약을 복용하면서 판콜에스를 복용하셔도되나 졸릴 수 있습니다.

    술을 마시면 피부과증상이 심해지고 간독성이 나타날 수 있으니 금주하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부과약 타베온정(10mg/1정), 엘트리진정(5mg/1정)을 복용중인 경우 감기약 판콜을 복용을 해도 되나, 복용시에 졸음 부작용이 더 올수 있기에 운전이나 기계조작은 피하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    먹어도 됩니다만,

    항히스타민제가 겹치기 때문에

    콧물 증상이 없다면 기침가래 위주로 이루어진 감기약을 드시는게 낫지않나싶습니다.

    약국방문바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    판콜에도 항히스타민제가 들어있긴한데 항히스타민제는 증상 따라서 여러가지를 쓰기도해서 복용하실 수 있습니다.