기타 고민상담고민상담
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.04

남자같은 제 얼굴이 너무 고민됩니다..

저는 체중을 줄이면 남성 같아 보인다는 말을 종종 들어요. 여성이지만, 몸매가 마르면 남성적인 느낌이 난다고 해요.

체형 때문에 고민이 많아요. 살짝 통통한 편이 낫나요, 아니면 마르는 게 좋을까요?

진심으로, 살을 빼면 정말 남자처럼 보인다고 생각해요.

그런데, 이런 외모 때문에 인기가 없을까 봐 걱정되요.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    체중이 줄면 남성적인 이미지가 돋보여서 고민이시라면 살짝 찌우는 것도 좋을 것 같네요. 통통한 것, 마른 것 둘다 예쁜 체형이지만 본인이 원하는 이미지대로 조절하시는 게 좋죠!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 끈질긴당나귀105입니다.

    남자같다는 소리에 너무 신경쓰지 마시구, 본인이 생각했을때 가장 좋은 모습으로 생활하시는게 좋을것 같아요.

    정 신경이 쓰이시면, 조금 박시하게 옷을 입으시는걸 추천드립니다!!