세탁수선생활
겸손한반달곰118
겸손한반달곰11824.03.12

비오는날 쉰내 안나고 빨래 하는 좋은방법 있을까요?

요새 계속 비도 오고 날씨도 흐리고 해서 빨래를 하면 어쩔수 없이 쉰내가 나는거 같은데 맨날 햇빛 나길 기다릴수도 없으니 비오는날에 빨래해서 냄새 안나게 하는법 알려주세요...ㅜ냄새에 민감한 사람이라

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    비오는 날에 세탁을 하면 냄새가 날수 있기 때문에 거실에 난방을 틀어 놓고 건조를 시켜 주세요.

    건조할때 선풍기로 세탁물을 빠르게 말려 주시면 냄새가 안날겁니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    집에 건조기가 있는 상황이라면 비오는날도 빨래해도 무방하지만

    혹시라도 건조기가 없다면 최대한 비오는날은 빨래를 피하는게 젤 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    비오는날에은 습도가 높아서 빨래가 잘 안말라요.마른 후에도 퀴퀴한 냄새가 날 수 있죠.베란다보다는 실내에서 빨래를 말리고요.보일러를 켜고 제습기를 활용하면 빨래를 말리는데 도움이 되요.제습기를 세탁물 가까이에 제품을 두고 작동시키면 습한 공기를 흡입.건조한 바람을 다시 세탁물로 보내 빠른 건조를 도와줘요.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    집에 건조기가 있다면 좋겠지만 그게 아니라면 빨래방에서 빨래하고 건조까지 하고 오시는 걸 추천합니다.