말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.18

세계최초의 원자력 발전소는 어느나라인가요?

우리는 원자력발전소에서 에너지를 많이 얻는데요

그렇다면 이러한 원자력발전소는 세계최초로 언제 어느나라가 최초로 건설을 했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한잉어250입니다.

    1942년 12월 2일,시카고 파일 1이라불리는,

    세계최초의 원자로에서 핵분열 연쇄반응이 이러난것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한돌고래169입니다.

    세계 최초의 원자력 발전소를 만든 나라는 옛 소련입니다. 1954년 6월에 오브닌스크 원자력발전소를 만들었습니다. 오브닌스크는 모스크바 남서쪽에 위치하고 있습니다.