넉넉한키위191
넉넉한키위19124.03.13

미국에선 시중은행의 대출운용기준을 우리나라처럼 금감원등에서 관리하나요?

한국에선 금감원에서 시중은행의 신용대출이나 담보대출에 대해서 엄격히 관리하고 LTV나 DTI여러기준이 있는데요

미국에선 시중은행의 대출운용기준을 어떻게 관리하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.미국도 우리나라의 중앙은행격인 한국은행처럼 전체적인 기준 금리를 제어 컨트롤하는 미연방준비제도(FED)라는 기관에서 기준 금리를 컨트롤 합니다.