냉철한라마35
냉철한라마3524.02.29

약사가 조제해 준 약은 꼭 다 먹어야 되는 건가요

병이 다 나은 것 같아서 약을 더 먹을 필요가 있나 싶을 때가 있거든요 약이 좀 남아 있을 때 약사가 조제해 준 약은 꼭 다 먹어야 되는 건가요.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    약사가 제조해주는 약을 꼭 다 먹을 필요는 없습니다. 몸이 괜찮다면 그만 드셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기본적으로 처방약은 처방기간동안에 다 소비하시는 게 원칙입니다.

    약사는 의사의 처방대로 정확하게 조제합니다. 일수를 임의대로 처방전보다 늘이거나 줄일 수 없습니다.

    증상이 없다고 임의대로 중단하는 것이 좋지 않은 결과를 만듭니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    증상이 완화되셨다면 그만 드셔도 될거 같습니다! 아직 증상이 있다면 전부 드시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    제 개인적인 생각으로 병이 다 나았다고 생각되고 또 그렇게 몸이 느껴지면 꼭 약을 드시지 않고 남겨두셔도 괜찮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    의사의 처방에 따라 다르지만 보통은 처방된 약을 완전히 다 복용하는 것이 중요합니다. 처방량과 기간을 준수하여 치료를 완료하는 것이 건강에 이로울 수 있습니다. 만약 약에 관한 질문이 있거나 걱정 사항이 있다면 의사나 약사와 상의해 보세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한파리매20입니다.

    약위 효과는 사람마다 다르기 때문에 꼭 다 먹을 필요는 없지만 의사의 처방을 따르는게 효과 측면에선 더 좋지 않을까요?