웃귀내
웃귀내24.02.21

네오디뮴 자석 습한 곳에(물에) 있으면 녹이 쓰나요?

네오디뮴 자석은 습한곳이나 물 근처에 두면 녹이 생기나요? 만약 생긴 다면 어느 정도 기간(?) 있어야 생길까요? 자석중 네오디뮴 처럼 강한 자력이 있으면서 녹 안 생기는 자석도 있을까요? 있으면 좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    네, 네오디뮴 자석은 습한 곳이나 물에 있으면 녹이 슬 수 있습니다. 네오디뮴은 철, 희토류 금속인 네오디뮴과 디스프로시움으로 만들어진 합금입니다. 철은 자연적으로 산화되어 녹이 슬기 쉬운 금속입니다.