자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.02

PC 쿨링팬 굉음에 대해 질문드립니다.

처음 PC를 키면 윈도우가 부팅이 될때까지 30여초 정도 굉장한 굉음이 팬에서

나는데요.

이후에 윈도우로 정상 부팅이 되면 조용해지네요.

항상 부팅하고 처음에 윈도우 들어가기 전에 이렇게 쿨링팬에서 굉음이 나는데

어떤 이유로 이러는것일까요?

처음 켤때마다 은근히 스트레스인데 원인이 무엇일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 웃기는망뚱어입니다.

    네 순정쿨러를 사용하시나요?

    순정쿨러는 초기 고rpm으로 조금 시끄러울수있습니다.

    쿨러 교체로 고민을 해결할수있습니다.

    인터넷에 2-3만정도 주면 구입가능합니다.