되알진남생이220
되알진남생이22020.09.16

집에서 할 수 있는 운동방법은 뭐가 좋을까요?

평소 집에서 할 수 있는 운동을 알려주세요

매트에서 간단하게 운동을 할 수 있으면

누워서 쉬는 동안도 운동효과가 있을 것 같아요

요즘은 특히나 코로나19로 인해

재택생활을 많이 하다 보니

운동부족이 될까봐

집에서 간단하게 할 수 있는 운동의 필요성을 체감한답니다

  • 혹시 너튜브를 재생할 수 있는 스마트 tv나 또는 인터넷이 연결된 대형 모니터가 있으신가요?

    요즘 너튜브에 홈트레이닝 영상이 굉장히 많아요

    저도 홈트레이닝 영상을 보면서 집에서 매일 30분씩 운동하는데

    다양한 홈트레이닝 영상이 올라와 있어 지루하지 않게 바꿔가면서 운동을 하고 있어요.

    정적인 요가부터 근력운동, 활동적인 유산소 운동 등

    찾아보시면 여러 채널을 찾으실 수 있을 거에요.

  • 저는 요즘 나가서 운동을 할 수가 없기때문이 유튜브를 통해 홈트레이닝을 하고있습니다!! 땅끄부부님의 영상으로 시간이 날때마다 홈트레이닝을 하고있어요! 시간도 적당하고 매트에서 하는 운동도 많고, 층간소음없는 운동들도 많습니다. 제가 몇번해봤는데 운동효과도 좋은 것 같습니다. 추천드릴게요!!