기타 고민상담고민상담
아하올라
아하올라23.06.19

복싱을 하면 손이 못생겨지나요?

제가 남자치곤 손이 굉장히 예쁜편인데

여자들보다 곱단 소리 듣거든요.

그런데 복싱을 하게되면 손이 못생겨지거나 변형이 올 수 있나요?

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다. 저는 격투기 체육관에서 코치를 담당하고 있습니다 복싱을 할 시 내 주먹으로 상대를 때리는 운동이기 때문에 손가락 골절 등의 부상이 많이 찾아올수 있습니다 골절 후 빠른 대처를 하지 않으면 변형이 올 수 있습니다

  • 예쁘고 고운 손을 유지하려면 복싱은 안하는 걸 추천 드립니다 스파링하면 얼굴이 멍들기도 하는데 손은 말할 것도 없을 것 같네요 그렇다고 한달에 1~2번 복싱하고 그걸 복싱한다고 할 수도 없구요