심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.28

손 악력을 키우면 어떤점이 좋나요?

남자분들 중에 손의 악력을 키우기 위해서 운동을 하시는 분들이 계시던데요. 손 악력을 키우게 되면 어떤 점이 좋은건가요? 어떤 장점이 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    일상생활에서 손의 악력은 큰 의미는 없는 것 같고 아마 하고 계시는 운동 때문에 그런것 아닐까요? 클라이밍이나 주지수, 유도, 팔씨름등 움켜쥐고 놓치말아야하는 운동을 하셔서 악력을 키우시는 것 아닐까 싶습니다