즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.16

써큘레이터와 선풍기는 어떤 차이가 있나요?

여름철에 사용하는 써큘레이터는 선풍기와는 어떤 점에서 차이가 나는 건가요?

바람을 내는 것도, 생김새도 비슷한데

어떤 차이가 있어서 다르게 판매가 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    선풍기는 바람을 넓게 내보내기 때문에 사람이 시원한 바람을 맞기 위해서 사용합니다.

    써큘레이터 같은 경우는 좁고 멀리 바람을 보내주기 때문에 공기순환이 잘 됩니다.

    그래서 가정용보다는 매장용으로 많이 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    선풍기와 써큘레이터는 비슷하지만 차이가 있습니다. 선풍기는 찬바람을 직접 전달하는 방식이라면 써큘레이터는

    공기순환 방식으로 에어컨과 같이 사용하면 좋습니다.