기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.06.16

선풍기와 써큘레이터 차이점은 어떻게 되는지 궁금합니다

일반 선풍기와 써큘레이터 선풍기와는 어떤 차이점이 있을까요? 요즘은 많은 분들이 써큘레이터를 선호 하는게 있는대

어떤 차이가 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    선풍기는 가까운 공간에서 바람을 넓게 흩뿌려 주는 역할을 하고

    써큘레이터는 먼 공간까지 직선으로 바람을 보내주는 역할을 합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    선풍기는 넓게 바람을 분사해주기 때문에 가정용으로 많이 쓰입니다.

    서큘레이터는 좁은 부분에 바람을 멀리 보내주기 때문에 공기 순환에 좋아 보통 매장용으로 많이 쓰입니다.

    가정에서 거실에서 에어컨을 틀고 서큘레이터를 틀면 방 곳곳 빨리 시원해집니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 선풍기보다 써큘레이터가 옆으로 퍼지는 바람은 덜한것 같구요. 대신 바람이 멀리 나갑니다. 써큘레이터는 에어컨 공기를 집안 구석 구석 보낼때 좋은거 같아요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    회전모터에 팬을 달아 바람을 일으키는 구조는 선풍기와 동일해요. 단지 팬의 날개의 개수와 면적, 각도를 다소 조정하고, 원통형의 껍데기를 씌워서 강한 바람을 멀리 보내는데 유리하도록 만들었어요.