저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

필수로 가입해야하는 보험 궁금합니다

안녕하세요! 사회초년생 입니다.

직장을 다니면서 필수로 가입해야하는 보험이 어떤것이 있는지 궁금합니다! 건강보험 암보험등 외에 뭐가 있을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 신박한무희새281
    신박한무희새28123.09.03

    안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험은 개인의 상황과 필요에 따라 다르게 선택할 수 있지만, 일반적으로 가입해야 하는 우선순위 보험은

    실손의료보험, 건강보험, 3대질병보험, 노후대비 연금 이나 종신보험등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험이 있습니다. 건강보험도 암보험도 다 좋지만 제일 먼저 가입을 해야 할 보험이죠.

    지금은 아니지만 나중에 나이가 들어 병원에 갈일이 생기면 제일 효과적으로 사용할 수 있는 보험상품이죠~

    또한 보험은 나이가 어리면 어릴수록 보험료가 저렴하니 지금 세가지 보험을 다 해놓으면

    나중에 보험료에 대해서 부담스러울일은 없을 겁니다^^

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가장 기본적으로

    1. 실비

    2. 암, 뇌, 심장 진단비 포함 종합건강보험

    3. 운전자 보험

    정도 입니다.

    그외에 치매나 종신 치아 등등은 필요하다 싶으면 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    우선적으로 실손의료비를 가입하시고

    여건이 되신다면 추가로 가입하시는걸 추천드립니다 연락주시면 정확한 보장분석 후 상담해드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    사회초년생에게 필수로 가입해야 하는 보험은 실손의료보험과 암보험입니다.

    • 실손의료보험은 국민건강보험으로 보장받지 못하는 비급여 항목을 보장하는 보험으로, 갑작스러운 질병이나 상해로 인해 발생하는 의료비 부담을 줄일 수 있습니다.

    • 암보험은 암 진단비, 치료비 등을 보장하는 보험으로, 암에 걸렸을 때 경제적 부담을 줄이는 데 도움이 됩니다.

    이외에도, 본인의 상황에 따라 자동차보험, 생명보험, 장기요양보험, 저축성보험, 여행자보험 등에 가입하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    보험을 가입할 때에는 보험사별로 보장 내용과 특약이 다르므로, 꼼꼼히 비교하여 본인에게 적합한 상품을 선택하세요.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    사람마다 다 다르게 이야기 하겠지만,

    대표적으로 꼭 필요한 보험 가입순서는

    1. 실비보험

    2. 암보험 (

    3. 뇌. 심장 보험

    4. 수술비 보험

    5. 운전자보험 (운전 하지 않는다면 x )

    입니다.

    기타

    -. 부모님 상속재산 여부에 따라 상속비 마련 종신보험

    -. 치아보험

    -. 부모님 재가급여/재가시설 보험

    등등도 여유가 있을 때 알아보세요.