청소생활
떳떳한저빌206
떳떳한저빌20624.04.01

곰팡이가 잘 생기는데 어떻게 해야할까요

결로가 생기며 곰팡이가 너무 잘 생기는데 창문을 조금만 열어도 괜찮을까요?

아직 겨울이라 추워서 환기를 계속 하고 있기엔 춥네요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    결로는 내부와 외부의 기온차이때문이래요. 환기를 자주해주시거나 걸레로 결로를 자주 닦아주세요.^^

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    환기를 자주 시켜 주시는 것도 좋겠지만 주 요인은 습기나 물기가 생기면 바로 제거를 해주시는게 제일 좋아요.

    그래야 곰팡이가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    공팡이가 핀다면 습도가 높고 환기가 안되서입니다. 창문을 열어 환기하시든지 제습기 구매하여 사용해 보시기 바랍니다.