탈퇴한 사용자

곰팡이가 창문틀에 많이 새기는데 문제해결방법이 있을까요?

요즘 날씨가 추워서 그런가 보일러를 조금만틀어도 창문에 이슬이 맺히고 곧 곰팡이가 시꺼멓게 피는데 해결방법이 있을까요? 궁금합니다.

  • 세심한향고래249
    세심한향고래24924.02.06

    안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    저도 창틀아래랑 벽면에 곰팡이가 생겨서 매일 물기 닦고 제습제도 사서 놓고 있는데 별로 효과는 없더라구요. 그래서 곰팡이를 닦아낸후에 곰팡이 제거제를 바르고 좀 둔다음에 매일 습기가 많다 싶으면 드라이기로 말리고 제습기를 돌리면서 버티고 있어요. 옛날에는 위에 두꺼운 시트지를 붙여서 안보이게는 했는데 안쪽이 불안하더라구요. 안보여서 좋기는한데 불안해요. 이건 그래서 습기를 매일 제거하는게 제일 나아요. 말이면 그래도 말도안되게 생기지는 않더라구요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    창문의 온도차에 의해 습기가 맺혀 곰팡이가 생기는데

    환기를 시켜 습도를 낮춰 주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 근면한뜸부기249입니다.제습제 비치 / 제습기 가동하시거나 해야될것 같습니다. 원래 좀 습하다면 자주청소를 해주는 방법밖엔..