뽀로로
뽀로로22.12.12

창문에 뽁뽁이 붙이면 곰팡이 안생기나요?

추운 겨울이 되면 밖과 안의 온도차이 때문에

창문에 습기가 차거나 물방울이 맺히는 경우를 종종 보게됩니다.

그런데 창문에 뽁뽁이를 붙이면 그 사이를 닦을 수도 없고 곰팡이가 안생기나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 지금까지 매년 뽁뽁이를 부쳤는데 곰팡이가 생기지는 않았습니다. 혹시 걱정되면 뽁뽁이를 떼서 말린 후 다시 붙이세요.

  • 안녕하세요. 치킨값입니다.

    뽁뽁이를 설치를 하다 보면 뽁뽁이 와 창문 사이에 막을 형성 하는 물이 밀착이 되어 있어서 쉽게 곰팡이가 피지는 않습니다.

    저도 몇 회 걸쳐서 창문에 뽁뽁이를 설치를 했지만

    곰팡이 핀 적이 없었습니다.

  • 안녕하세요. 커피오빠입니다.

    습기가 차고마르고를 반복하다보면 곰팡이가 생길 수 있는 환경이 잘만들어 지기때문에 닦아주시는 것이 좋습니다