창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.08

칼국수면발을 직접 뽑을수 있나요?

칼국수 면발을 집에서 직접뽑으려면 어떻게 해야하나요? 쫄깃한면빨을 뽑고싶은데 어떻게 해야 쫄깃한 면을 뽑을 수가 있을까요? 일반밀가루만 있어도 되나요?

  • 안녕하세요. 다이어트종신형입니다.

    칼국수 반죽을 하시고 이불을 접듯이 몇 번 접고 칼로 길게 면발이 나오도록 잘라쥬면 면발이 완성됩니다.

    중간 칼이 반죽과 묻지 않도록 밀가루도 묻혀주면 좋아요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.밀가루를 물을 적게해서 면발을 찰지게 하기위해서 반죽을 한후 빈 소주뱡으로 누르면서 얇게 밀어서 칼로 잘라서 콩가루 묻혀서 끓이세요.