yarap007
yarap00722.10.14

긴장을 완화하는 방법이 있을까요?

안녕하세요 긴장이 될때 긴장을 풀수 있는 좋은 방법이 있을까요?? 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다~~~감사합니다!!!!

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.가벼운스트레칭이나 운동 가벼운노래를 들으면 기분이 한결 차분해지는걸 느끼실 거에요 긴장이 안풀리신다면 100미터 전력질주후 슴을 몰아셔 보세요 전그런식으로 긴장을 품니다 감사함니다

  • 안녕하세요. kcokekim1입니다.

    대한불안의학회에서는 긴장완화증으로 불안과 긴장, 근심을 떨치고 심리적 안정을 얻기 위한 행복수칙 8계명을 발표하며 올바른 정신장애 완화 방법을 소개하였으니 혹시라도 내 자신이 이러한 증세가 있다면 행복수칙을 기억하고 실천하도록 합니다.

    불안을 불안해하지 마라.

    불안과 더불어 살기.

    초점의 대상을 바꾸어라.

    어쩔 수 없는 것은 내버려 두자.

    지금 여기 현재를 살자.

    있는 그대로 인정하고 수용하자.

    그럼에도 불구하고 살아가자.

    내가 불안한 이유는 비합리적이거나 과거 불쾌한 경험에서 시작된 현실의 왜곡이다.

    명상, 스트레칭 같은 가벼운 운동도 불안장애 완화에 효과적으로 커피와 초콜릿 등 카페인 함량이 높은 음식은 중추신경을 자극하고 신경을 흥분시키므로 평소에 피하는 것이 좋으며 특히 술을 마시는 것은 가장 안 좋은 행동으로 알코올 의존증이나 남용, 중독으로 이어질 수 있으니 특히 주의가 필요합니다.

    이와 같은 긴장완화증으로 불안이나 우울함을 느낄 때는 커피 대신 따뜻한 허브 차나 레몬차, 한방차를 마시며 기분 전환하며 또 복식 호홉도 긍정적인 도움이 되니 명상, 요가, 스트레칭, 가벼운 산책을 생활화 하면 자연스럽게 심박 수와 혈압이 안정되면 긴장과 불안을 충분히 완화할 수가 있습니다. 감사합니다.

    대한불안의학회 자료 가져왔습니다

    참고하세요