럭셔리한자라138
럭셔리한자라13820.09.02

혹시 여러분들 마스크 빨아서 쓰시나요?

다른 분들 보면 요즘 시기도 시기고 그래서 마스크를 빨아서 쓰시는 분들이 많다고 하시더라구요 혹시 아하 회원분들 중에서도 마스크 빨아서 쓰시는 분 있으신지 궁금합니다! 전 아직 빨아서 쓰진 않고 그냥 2일정두 쓰고 버립니다!

  • kf마스크나 일회용 덴탈마스크를 빨아쓴다는 건가요???

    전 운동할때는 덴탈이나 kf마스크 착용하면 숨을 쉴수가 없어서 천으로 된 마스크를 착용하는데요.

    이런 천마스크는 운동후에 땀이 흡수되어 있어서 매일 매일 빨아서 사용하는데요.

    kf 마스크나 덴탈마스크는 빨아서 사용하면 안되는 것으로 알고있습니다.

    빨게되면 필터가 망가져서 제기능을 못하기 때문입니다.

    절대절대 빨아서 쓰시면 안됩니다.

    마스크 재활용을 하시려면 하루 쓰시고 잘 말려두셨다가 다시쓰시는 방법을 추천하지 빨아쓰는건 말도 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    KF94 마스크 사용 가능 시간, 기간 등에 대해 문의하시는 것 같은데요.

    20분 사용하셨다고 해서 폐기하여야 하는 것은 절대 아닙니다.

    보통 마스크는 2일에 한번 바꿔주시는 것이 좋습니다.

    만약 일회용의 마스크인 경우 하루 정도만 사용해 주시는 것이 좋으나

    불가피한 경우 이 상황에도 2일 이상은 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 면마스크는 빨아서 써도 되지만, KF94, KF80, 여름에 자주 쓰는 의료용 마스크 등 일회용 마스크는 빨아서 쓰는 것을 절대절대 추천드리지 않습니다. 면마스크는 원래 여러 번 사용하기 위해서 만들어진 것이기 때문에 빨아서 쓰면 되지만, 일회용 마스크를 빨아서 쓰면 필터 등이 손상이 되서 비말 차단 효과가 떨어질 위험이 있기 때문입니다.