정형외과건강상담
😵‍💫😵‍💫😵‍💫
😵‍💫😵‍💫😵‍💫23.01.19

휘어자린 손가락은 회복할 수 있나요?

나이
성별
남성

운동을 하다가 새끼 손가락 손톱마디와 바로 위 마디를 잇는 관절이 삐어서 휜 채로 굳었습니다. 흔히 삐던 살황이라 회복될 줄 일고 그냥 뒀더니 휜 채로 살고 있습니다. 딱히 불편한 건 아닌데 수술 말고는 교정 안되겠죠?

  • 안녕하세요.

    휜 채로 손가락이 고정된 경우, 이는 수술적으로 교정하는 것이 가능하며 단순히

    약물 치료나 물리 치료로 호전이 되기는 어려운 것이 사실입니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    다쳤던 당시에 빠르게 부목등을 통해 교정해주지 않았다면, 수술이 필요할 수 있습니다. 기능적 또는 증상적 문제가 없다면 수술진행 유무에 대해서는 정형외과적 담당의 평가를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.