솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.30

올해 유독 비가 많이 내리는 이유에 대해서 궁금합니다

올해 유독 여름에 비가 너무 많이 내리는거 같은 느낌이 들더라고요 혹시 비가 유독 많이 내리는 이유에 대해서 궁금해서 그런데 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요.

    지구 온난화 현상과 지구의 전체 온도가 1도가 높아짐으로 생긴 현상 이라고 합니다

    1도가 높아짐으로 인해 생기는 재해현상이 많이 일어나고 있습니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    지구온난화로 인해 엘리뇨등 유독 올해 세계 각국에 이상기후가 많이 나타났습니다.지구 전체의 문제니 피할수 없었습니다

  • 안녕하세요. 탁월한테리어192입니다.

    지역마다 차이가 많은것같습니다 질문자님의 지역이 어디인지 모르지만 제가 사는 지역은 작년하고 비슷한 수준이지만 한번 내리면 비가 폭포수처럼 내리네요 아무래도 이유가 기후변화를 가장 크게 들수 있습니다 지금 전세계적으로 홍수를 인해 많은 피해를 보고 있습니다