좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.08

웹툰이 만화랑 비슷한 건가요?

저는 웹툰이라는 거를 본 적이 없는데 요즘 인터넷에서 보면 웹툰이라는 단어를 많이 사용하는데 혹시 웹툰은 만화랑 비슷한 건가요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    웹툰이라는 것이 만화입니다.

    웹은 Web 즉 인터넷을 말하고 toon은 만화를 뜻합니다.

    웹상에서 서비스되는 만화를 말합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    웹툰은 인터넷웹사이트에서 연재하는 인터넷만화를 말하는 것으로 만화랑 비슷한거긴합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 만화의 한 종류입니다. 일반적으로 웹툰은 인터넷 또는 모바일 기기에서 볼 수 있는 디지털 형식의 만화를 말합니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 웹툰이라 웹상에서 보는 만화입니다. 웹상에서 볼 수 있는 형태이기 때문에 일반 만화책과는 다르게 장면의 전환 등과 같이 다른 부분이 있습니다.

  • 안녕하세요. hang0833 입니다.

    웹툰은 인터넷으로 연재되고 주로 스크롤 방식으로

    전개되고 누구나 쉽게 웹툰작가를 할수가 있는것이고.

    만화는 종이로 인쇄하여 배포하며 만화가가 되려면 전문적인 기술이 있어야 한다.

    요즘에는 웹툰과만화의차이가 모호합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    기존의 만화는 책으로보는것이었지만

    웹툰은 인터넷이 발달함에 따라 인터넷에서 연재하는 만화라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    웹툰은 만화의 한 종류로 볼 수 있어요. 온라인이나 모바일으로 연재하는 형식을 웹툰이라고 불러요.