피부과의료상담
NNJ
NNJ22.12.19

수족구 끝나고 손발 허물이 벗겨질때 어떻게하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아이가 얼마전에 수족구에 걸렸는데요.

완치되었다고 의사선생님께서 말씀하셨는데ㅠ

그후로 손발에 허물이 벗겨지네요.

병원에 가서 다시 진료를 받아야할까요?

아님 허물을 다 벗겨야 낫는건가요?

약(에스로반)을 바르는게 맞는건가요?

전문가님들의 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요.

    수족구병은 손 발, 혀 등에 습진이 발생하는 것이 특징으로 이때 치료가 종료된다고

    해도 물집에서 허물이 벗겨질 수 있습니다. 이 부분에 대해 또 치료가 필요하기 보다는

    껍질이 벗겨진 부분에서 건조해지는 것을 막기 위해 로션이나 보습제를 바르는 것이

    안전합니다.