핫한거위147
핫한거위14723.10.27

가전제품들은 최대 몇년정도를 사용하는게 좋을까요?

가전제품은 대부분 수명이라는게 존재 할텐데 이 큼지막한 냉장고 혹은 세탁기 에어컨등등 이런 대형 가전제품은 몇년정도 사용하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    집에서 사용하는 대형 가전제품은 별 문제만 없다면 10년이상 사용해도 무방합니다.

    이사를 하거나 해서 집구조에 맞지 않는다면 교체를 해야하지만 사용상에 이상이 없다면

    굳이 빨리 교체할 필요는 없습니다.

    일단은 제품에 이상만 없다면 10년이상 사용할 수 있다고 보면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    대형 가전제품은 대략 10년 ~ 15년 사용하는 거 같습니다. 근데 그 전에 더 좋은 제품으로 바꾸는 경우가 많죠

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.가전제품들은 대부분 10년정도 사용가능합니다. 냉장고. 세탁기.에어컨등은 10년보증 해놓구요. TV는 3년이면 고장납니다. 부품을 싸구려쓰고 고장날수밖에 없는구조로 만드는것같구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 냉장고나 이런 백색가전들은 이상증세를 보이지 않는다면 그대로 사용을 하는 편인데 보통 10~15년 정도는 사용하고 교체를 하는게 보통이지 않나 싶기는 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    예전 제품같은경우 정말 튼튼해서 20년도 썻는데 요즘 제품은 10년~15년 되는듯합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 오래 쓰시는분들은 이십년도 쓰시더군요 그런데 십년쓰면 고장이 나더군요 보통 십년정도 쓰는것 같아요.