검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.31

학원을 안보내면 또래 친구들을 사귀지 못하나요?

요즘 초등생 자녀를 키우고 있는 학부모들 사이에서 친구사귀게 해줄려면 학원을 보내야 한다는 얘기를 하고는 하는데요 학원안가는 친구들이 거의없나요?
  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    학원안가는 친구는 요증 거의 없지않을까요?

    한자녀당 2~4개씩은 보내는거 같아요.

    선행이나 보충 의미도 있지만

    같은학원 다니는 아이들끼리

    더 친해지고 이런건 있더라구요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    요즘에는 학교 수업 보다 학원 수업을 중요시 하게

    생각합니다. 그래서 학원을 많이 다녀요. 학원을 못다니면 아무래도 같은 또래들과 못 어울리겠죠.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아뇨, 친구를 사귀는 건 학원을 다니지 않아도 충분히 가능해요. 다만, 초등학교 저학년의 경우, 돌봄을 목적으로 여러 학원을 다니니 친구와 있을 시간이 줄어들거나, 친구를 사귈 기회가 조금 줄어들 수는 있으나, 학교 생활에 지장을 줄 만큼은 아닙니다.