약 복용약·영양제
단정한콘도르197
단정한콘도르19724.02.04

피임약 한알먹고 복용중단하고 이틀 뒤 다시 재복용해도될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

현재 2/4 밤 11시에 한알만 복용한 상태고 다음예정일이 주말을 피하고싶어서 이틀 뒤 재복용해도 괜찮을까요? 아니면 아예 중단하고 다음 생리때 재복용할까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    휴약기가 주말이여서 피하고 싶으시다면

    피임약 복용을 중단하시는 것보다는 휴약기 없이

    경구피임약을 이어 복용하시고 원하시는 날에 복용을 중단하고

    휴약기 7일을 갖으시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 1알 먹고 중단했다가 이틀 뒤 다시 먹어도돼요.

    이번주말이 예정일이라면 미루기는 어려운 시점이구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 다시 복용하기 시작하셔도됩니다만 생리를 미루려는 경우 예정일로부터 최소 7일 전부터 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    다음 에정일이 정확히 날짜로 언제를 말씀하시는지는 모르겠지만 일주일정도 남은게 아니라면 복용을 쭉 하셔도 실패할 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피임약은 딱 한팩 단위로 끊어서 복용해야하는 것이 아니기 때문에

    2/4일 밤부터 복용하셨더라도 굳이 중단했다가 다시 드시지 않고 계속 드시는 것도 가능합니다

    생리를 미루고싶은 날짜까지 이어서 복용하신 후, 중단해서 휴약기를 가지시면 됩니다

    오히려 복용했다가 안했다가 다시 복용하는 경우에는 호르몬 변화로 부정출혈 등의 부작용이 나타날 가능성이 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    한알만 복용을 하고 중단시에 출혈이 있을수 있기에 아예중단하고 다음생리때 재복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    복용하시는 것은 상관없지만, 정확한 효과를 보기 위해서는 말씀하신 것처럼 중단하고 다음 생리때 재복용하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    생리를 미루는 목적인 경우 복용을 중단 후 다시 복용해도 괜찮으나, 최소 일주일 이상은 복용해야 생리 지연효과가 확실하게 나타납니다