느긋한꾀꼬리288
느긋한꾀꼬리28822.11.22

생새우 김치 할때 많이 넣어도 될까요

김장할때 생새우 많이 넣으면 더 맛있나요 아님 너무 많이 넣음 역효과로 맛이 없을까요 생새우가 많이있어 다넣어도 되나 고민되서 문의해요

  • 김장할때 생새우를 흐르는물에 소금을 조금넣고 헹구어 채반에 받쳐 물기를 제거후 갖은 양념과함께 넣어주시면 생새우의 단맛이 김치양념과 함께 잘발효되어 시원하고 맛있는 김치가 완성됩니다 ㆍ 생새우를 많이 넣으면 더맛있지요ᆢ