깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.26

우리나라에서 학점은행제를 실시하고 있던데요. 언제부터 실시되었을까요?

어려운 사람들에게 학위를 취득할 수 있는 좋은제도인 학점은행제도.

검정고시 출신인 사람들에게도 쉽게 접할 수 있는 학점은행제는 언제부터 실시되었을까요?

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    학점은행제는 1998년 3월부터 시행되었다고 합니다. 이 제도를 통해서 취득한 학사 또는 저눈학사 학위는 고등교육 법의 규정에 따라서 대학교와 전문대학에서 수여하는 학위와 법적으로 동등한 효력을 가진다고 합니다.