저축성 보험보험
검은개120
검은개12023.02.04

제나이가 55세 인데 꼭 필요한 보험은 어떤게 좋을까요?

간병비보험 치매보험 임플란트보험중 어는것에 우선순위를 들건지 보험료는 얼마되는지등 모든것이 궁금하네요

50대를기준으로답변해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    간병인보험 부터 준비 해보세요.

    셋 중에는 그나마 우선적으로 필요한 보험입니다.

    비갱신으로 간병인사용으로 3만원대로 가능 할것으로 보여집니다.

    간병인사용 보다는 지원이 훨씬 좋긴한데, 갱신이고 보험료가 많이 부담스러울 겁니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사람의 케이스마다 다르지만 확률과 가성비를 고려했을 때 가장 추천드리지 않는 두가지의 보험만 적어주셨네요.

    치아보험은 보험사별로 조금 다를 수 있지만 만 55세이후는 가입이 어려울 수 있습니다.

    건강보험에서는 실비, 암, 수술특약은 기본으로 가져가셔야 하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    실비보험 종신보험 3대진단보험 운전자보험 상해보험 연금보험을

    가입하시면 됩니다.

    궁금하신사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치매보험안에 간병비 특약이 포함되어 있는데요.

    치매보험은 보험료가 비싼 보험상품 중 하나입니다.

    그나마 보험료가 저렴하게 산출이 된다는 손해보험조차

    최소 보험료가 15만원이니깐요.

    또한 기저질환 유무도 봐야 하므로 설계를 1~2개 받아보신 후

    참고하여 가입을 하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김현진 보험전문가입니다 위의 세가지를 놓고보면 임플란트 치아보험 간병비보험이 더 나을거 같습니다.치매는 경증도 보험금이 나오지만 중증을 더 많이 주기 때문에 그리고 나이도 있으셔서 추후에 가입하셔도 될거같습니다. 간병비나 수술비 이런걸 중점적으로 가입하면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    50대 기준으로 임플란트 보험(치아), 간병비 보험, 치매보험 순으로 우선순위를 정하시면 됩니다.