영악한소289
영악한소28921.09.01

D.P 라고 탈영병을 잡으러 가는 군인이 진짜로 있나요?

X플릭X 에서 D.P 라는 드라마를 봤는데요.

진짜 D.P 라는 명칭의 탈영병을 잡으러 다니는 군인이 진짜로 있나요?

  • 네 있습니다 탈영병 잡으러 다니는

    헌병중에 있는데요

    사복 입구 다니면서 탈영병을 잡습니다

    드라마와 많이 흡사하지만

    극적 재미를 위한 허구도 있는거 같습니다

    이름이 DP인지는 저도 정확히 알지 못하겠습니다

  • Deserter Pursuit를 줄여서 D.P라고 부르며 '군무이탈체포전담조'입니다.

    D.P조는 실제 헌병대에 있는 분대이며 탈영병을 잡는 집단입니다.

    일반탈영은 D.P조가 출동하지만 무장탈영의 경우 부대 전체가 수색에 나서게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    넷플릭스 드라마 D.P에 나오는 탈영병을 잡으러 다니는 군인에 대해 문의주셨는데요.

    각 부대 헌병대(현 군사경찰대)에는 탈영병을 잡으러 다니는 군탈체포조가 실제로 있습니다.