초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.22

춥다고 집에만 있으면 안되는 이유는 무엇인가요?

날씨가 춥다고 뒹굴뒹굴 집에만 있으면 근력도 떨어지고 게을러져서 안 된다고 하는데 제일 중요한 이유는 무엇일까요? 궁금합니다 .

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    너무 장기간 집에만 있는 것은 문제가 있지만 요즘같은 겨울 특히 한파가 몰아치는 시기에는 낙상이나 심근경색등을 예방하기 위해서 집에서 쉬는게 더 좋기는 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    춥다고 안에만 있으면 안좋다고 하는데 저는 반대 입니다.추운데 왜? 밖에 나가야 하나요? 따뜻한 집을두고 집에서도 얼마든지 운동도 할수 있어요. 저는 특별한 일 없으면 집이 더 좋아요.