기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.11.16

집에 있으면 겨울에 보일러를 틀어도 너무 추워요

저희 집이 이상하게 보일러를 들어도 짐이 엄청 추운 편인데요 혹시 집안의 온도를 높일 수 있는 방법이 없을까요? 매번 추우니까 너무 짜증이나요

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    뽁뽁이는 단열효과도 좋지만 유리창통해 실외로 유출되는 열많기 때문에 유리창에 단열재 뽁뽁이 사용하면 효과적으로 단열과 결로현상을 예방할수 있어요.

    실내 복장을 잘 갖춰 생활해 보세요.

    내복을 착용하면 3도 정도의 체감온도를 올릴수 있어요.내복을 입어도 조금 쌀쌀하다면 위에 옷을 한 겹 더 입거나 가벼운 겉옷을 두르는 것이 좋아요.실내화 등을 함께 착용하는 것도 체온 유지에 도움을 줘요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    전 옷을 겹겹이 입으면 추워도 충분히 견딜수 있더라구여. 옷을 두껍게 입으세요.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    보일러를 가동시켜도 춥다면 문을 잘 닫고 창틀같은 곳으로 찬바람이 들어올수 있으니 문풍지를 구매하여 잘 붙여보세요