날으는 망고
날으는 망고23.12.10

하이패스 지나가는 속도가 30이 넘으면 큰일나나요?

하이패스 규정속도가 30으로 되어 있던데 30으로 속도를 낮춰서 지켜서 지나가는 차는 거의 없는 것 같아요. 너무 빨리 지나가면 하이패스가 인식을 못하나요? 한 50정도는 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    하이패스 구간에서 혹시라도 사고가 날수 있기에 속도규정을 정한 것입니다.

    보통 30으로 지나가는 차들은 거의 없다고 보면 됩니다. 그냥 달리던 속도대로 하이패스

    구간을 지나가는 게 대부분이더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    하이페스 앞 속도제한 지키는게 가장 좋지만 질문자님 말씀 처럼 지키는 경우 거의 없기는 합니다.

    빠르게 지나간다고 해서 100키로로 지나가는 것은 보통 아니고 30키로 이상으로 지나간다고 해서 하이패스가 작동하지 않고 그렇지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 석산화입니다.

    속도 줄이지 않아도 지나갈수 있습니다 하지만 보통 그냥 앞차와의 간격 유지하며 속도는 그냥 흐름에 맞게 지나갑니다 일일히 규정지키는 차는 거의 못봤습니다~~제일 중요한건 안전운행이니 안전하게 조심해서 운전하세요~^^

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    물런 규정은 그리정해져 있습니다

    그러나 현실은 그리 되질 않습니다

    고속도로에서는 다른 차량의 흐름에

    맞추어 주행하는것도 안전운전의 지름길

    이다 라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한딱따구리185입니다.

    하이패스 지나는 속도를 다차로는 80, 단차로는 30으로 규정되는 경우가 있는데요. 하지만 속도를 규정하는 이유는 하이패스가 인식을 하지 못 해서는 아닙니다. 현재는 운전자 재량으로 달리는 경우가 훨씬 많습니다. 물론 과속이 좋은 것은 아니기에 감속을 하는 것이 좋지만 꼭 규정속도인 30에 맞추어 감속하기보단 도로 상황에 따라 감속을 하여 하이패스를 통과하는 경우가 더 많아보입니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 고속도로 하이폐스 구간 에서 속도 제한을 30키로로 제한 하는 것은 통과 하는 통로가 좁으니 조심 하라고 그런것 갔아요.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    위험하죠 비좁은 통로인데 근데 속도 좀 넘어도 큰 문제는 안생기더라구요 참고하세요...

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 그렇지 않습니다. 어느정도는 다 인식합니다. 80까지도 무난히 인식하여 문제가 발생되지 않습니다. 물론 톨게이트마다 약간은 틀리수도 있습니다.