뽀로로
뽀로로23.01.10

하이패스 적정속도 지켜야하나요?

하이패스 지나갈 때 보면 속도가 30km/h로 되어 있는데 다른 차들 보면 항상 쌩쌩 지나가버리더라구요. 그래서 항상 속도 지켜서 지나가면 눈치가 보이던데 규정속도 안지켜도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    참 이샹한세상이죠 교통법규를 지키려면 눈치를봐야하다니

    지키는게 당연합니다만

    통상 고속도로처럼 쌩쌩달려제끼는곳에선 오히려 30km가 사고를 유발할수있으니 조금 빨리 가주시는 유도리가 필요합니다

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    당연히 규정을 지켜야 합니다만

    신고 기능은 없어서 아쉽습니다.

    혹시나 짜증 나시면

    시원하게 속으로 한마디 하시죠.(@&₩&@&&@@)

  • 안녕하세요. 참신한낙타107입니다. 아직은 규정이 정해진건 없다고 봅니다 고속으로 운행하다가 급정거 해버리면 사고위험성 때문에 적정속도 안지켜도 되는줄 압니다