임금·급여고용·노동
흰당나귀247
흰당나귀24722.02.23

1차실업 인정일 동영상 교육/ 제출서류

실업급여 1차 실업 인정일 동영상 교육 받았는데 이게 완료가 된건지 안된건지 몰라서 문의 드려요

완료했는데 어플로 보면 왜 저렇게 뜨는거져??

영상 시청후 제출서류에 첨부 3 작성 후 첨부하는거죠???

다른거 뭐 추가로 해야하는건 없죠??

  • 안녕하세요. 김동현 노무사입니다.

    1. 오류는 시스템상 단순 데이터 전송 오류로 판단됩니다.

    2. 실업급여 신청관련 시스템상 구비서류나 절차와 관련해서는 고용센터 및 운용기관과 유선 상담을 하시는 편이 권장됩니다(담당기관이 제일 잘 알기 때문에 그렇습니다).