임금·급여고용·노동
흰당나귀247
흰당나귀24722.02.21

실업급여 1차 실업 인정일 교육

실업급여 1차 실업 인정일 동영상 교육 받았는데 이게 완료가 된건지 안된건지 몰라서 문의 드려요

학습중 과정으로 한개 더 있는건 안된거같아서 다시 들으려고 했더니 밑에 학습 완료 과정이 된 상태 더라고요

학습 완료라고 뜨면 학습이 된거죠????? 끝난거죠???

완료된 상태면 학습중 과정으로 한개 더 떠도 상관 없나요????

  • 안녕하세요. 정동현 노무사/행정사입니다.

    실업급여는 피보험단위기간 180일을 충족하고 비자발적(권고사직, 계약기간 만료 등)으로 퇴사하면 신청할 수 있습니다.

    올려주신 사진 내용을 보면 완료된 것으로 보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현노무사입니다.

    학습 완료라고 뜨면 학습이 된거죠????? 끝난거죠???

    완료된 상태면 학습중 과정으로 한개 더 떠도 상관 없나요????

    >> 수급자는 매 1~4주마다(최초 실업인정은 실업신고일로부터 2주 후) 고용센터에 출석하여 실업상태에서 적극적으로 재취업활동을 한 사실을 신고하고, 실업인정을 받아야 구직급여를 지급 받을 수 있습니다. 예외적으로 취업, 컴퓨터 활용능력 등을 고려하여 고용센터에서 온라인 실업인정 대상자로 지정을 받은 경우에는 <고용보험 홈페이지 => 개인서비스 => 실업급여 신청 => 실업인정 인터넷 신청> 혹은 < 고용보험 모바일 앱 => 실업급여 => 실업인정신청 > 에서 공인인증서를 통해 실업인정일 당일 17:00까지 전송하면, 고용센터 담당자의 실업인정을 통해 구직급여를 지급 받을 수 있습니다. 학습 완료로 뜨고 수료라고 표기되어 있는 것으로 보아 정상적으로 실업인정 교육을 이수한 것으로 보아야 할 것이나, 보다 자세한 사항은 거주지 관할 고용센터에 직접 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 권병훈 노무사입니다.

    학습중 과정으로 한개 더 있는건 안된거같아서 다시 들으려고 했더니 밑에 학습 완료 과정이 된 상태 더라고요

    학습 완료라고 뜨면 학습이 된거죠????? 끝난거죠???

    완료된 상태면 학습중 과정으로 한개 더 떠도 상관 없나요????

    완료된것으로 사료됩니다.

    실업인정입니다.