기타 고민상담고민상담
홀쭉한타킨이
홀쭉한타킨이23.03.01

친구랑 밥먹기 싫은데 어떡해하죠?

안녕하세요 홀쭉한타킨이11입니다.

종종 만나서 같이 밥먹는 친구가 있습니다

이친구가 얼마전부터 쿠우쿠우에

맛들려서 여기에서 만나자고 하더군여

그런데 그전에 같이 갔다온 친구말을

들으니 초밥에서 회만먹고 밥은 안먹어서

민망했다고 하더군여 이말을 듣고 다른곳에서

먹자고 하니 싫다고 하는데 어떻게 해야할가요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    초밥을 안좋아한다고 해보세요. 그럼 다른 친구랑 가거나 식당을 다른 곳으로 바꾸거나 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 노네임입니다.

    종종 같이 먹는 사이면 지금은 어떻게 회피하더라도 나중에 또 이런 상황이 닥칠텐데 솔직하게 말하는 것도 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    밥먹기 싫은가요 바빠서 못 먹는다고 하던가

    회 안좋아 하다고 이야기 하고 몸이 아파서 다음에 먹자고 하세요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    친구가 싫다고 하는 것을 이해합니다. 그러면 다른 음식점에서 밥을 먹는 것이 좋을 것 같습니다. 그래도 쿠우쿠우를 좋아한다면, 쿠우쿠우에서 밥을 먹고 다른 메뉴를 시도해 보는 것도 좋을 것 같습니다. 같이 적극적으로 생각해 보면 다른 것도 좋을 것 같습니다.