클래식한애벌래150
클래식한애벌래15023.08.27

종이컵에 커피를 먹으면 몸에 안좋은가요?

종이컵에 따뜻한 커피를 자주 먹습니다.

주위에서 종이컵의 안좋은 성분으로 몸에 안좋다고 하는데 정말로 그런가요?

자주 먹어도 몸이 이상하다고 느낀적은 없습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    종이컵은 플라스틱으로 코팅이 돼 있어서 뜨거운 물을 부었을 때 환경호르몬이 용출될 수 있다고 해서 피하라는 것이죠.

    환경호르몬으로 인한 영향은 단기간에 나타나지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    종이컵에 커피를 마신다고 딱히 안좋을건 없습니다.

    다만 믹스커피는 몸에 안좋을수 있으니 적당히드시는게 좋아요