세련된등에75
세련된등에7522.11.17

종이컵이 몸 건강에 해로운가요?

아침에 밀크커피 한잔을 마시는데 일반컵보단 종이컵에 즐겨마시는 편입니다 맛도 좋구요. 그런데 종이컵이 안좋다고틀 하는데 구체덕으로 어디에 ㅇ어떻게 안좋은지

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    일회용 종이컵표면에는 비닐막코팅이 되어 있다고 합니다 뜨거운물을 부우면 약간 녹을수 있어서 안좋은 성분 환경호르몬이 나와 우리몸속으로 들어가서 축척될수 있어서 안좋다고 합니다 또한 일회용 컵 많이 쓰면 처리 문제로 일회용컵안쓰기 홍보도 하더군요 편리함을 버릴수 없어서 저도 계속 사용하고 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 단점을 말하기에 앞서 종이컵이라고 무조건 나쁜 것은 아닙니다. 보통 종이컵에서 환경호르몬이 나온다고 걱정을 많이들 하시는데 이는 두가지만 지키시면 환경호르몬으로부터 자유로울 수 있습니다.우선 종이컵의 내열온도는 70~110도로 이 사이의 액체온도는 견디며 비닐코팅이 손상되지 않은 이상 110이하의 액체를 담고 있으면 환경호르몬의 걱정은 안하셔도 됩니다. 즉 물의 끓는점은 110도를 넘기지 말며 손상된 종이컵은 사용하지 않는 이 두가지만 지키시면 큰 걱정을 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운표범212입니다.종이컵은 만들때 접착제 때문에

    당연히 해롭다고 알고 있습니다

    가능한 컵사용하시는게 좋아요