밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.18

집안 정전시에 어떻게 행동하는게 좋나요?

작년 한여름에 아파트들 변압기 노후로 정전이 많았던거같은데, 곧 폭염이라서 올해도 노후된 아파트 정전사태가 일어날거같습니다. 정전시 집안이나 아파트에서 대처하는 행동요령 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    집안 정전시에 가장 불편한 건 어두운 것이기 때문에 비상용 라이트하나정도 있으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 정전이 되면 집에 있는 플러그를 뽑아두고 누전 차단기의 이상이 있는 것은 아닌지 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    비사용 렌턴은 구비해놓으시는게 좋을듯 합니다.

    그리고 정전이 된다면 한전에 연락하거나 아파트 관리사무소 연락해서 어느정도에 정전이 끝날지 문의해보시는게 좋을것같고요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 요즘은갑짜기정전되는경우가적었어 비상용양초을구비하지않은분들이만은데 정전이갑짜기오래된다면양초1개정도늣비치하는게좋습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한병아리30입니다.가만히 있는게 제일 좋습니다.촛불있으면 켜서 밝게 지내시고 경비실에 확인후 대처하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 밀레스입니다.

    정전이 되면 플러그를 뽑고 스위치를 꺼두며 옥내 주택용 분전반의 누전차단기 또는 개폐기의 이상 유무를 확인하시고

    옥내 전기설비에 이상이 있으면 전기공사업체에 의뢰 수리합니다. 옥내 전기설비에 특별한 이상이 없을 때에는 한전에 연락합니다.

  • 안녕하세요. 자비로운제비192입니다.

    노후정전이라면 엘리베이터가 비상용으로 작동하더러도 타지않는것이 좋습니다 보통 한시간내에 복구됩니다