탈퇴한 사용자

정전이 되었을 때를 미리 대비하여 준비해야 할 것이 무엇이 있는지 궁금해요

지은지 30년 가까이 된 노후 아파트에 거주하고 있는데 정전이 되었을 때를 대비해야 겠다는 생각이 듭니다. 그래서 정전이 되면 필요한 준비물품이 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 멋진강냉이
    멋진강냉이22.12.11

    안녕하세요. 최믈리에입니다.

    초라던가 손전등이겠죠?

    저는 향이 나는걸 좋아해서 아로마향초를 몇개 구비해서 하루 이틀마다 조금씩 피워요^^ 좋더라구요~

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    정전이 얼마나 오래갈지 모르기 때문에 일단 대비용품을 준비해놓으세요.

    기본적으로 손전등과 배터리, 양초, 라이터, 가스버너, 즉석식품, 생수를 준비하시는게 좋습니다.

    그리고 정전이 된 후에 냉장고와 냉동고는 3~4시간 뒤면 온도가 떨어지기시작하니 신선 제품들 먼저 드시는게 좋습니다.