탈퇴한 사용자

아파트에서 정전이 되면 어떻게 해야하나요

집이 정전이 되면 제일 먼저 어떤 조치를 취해야 할까요 우리집만 정전이 되면 두꺼비집인데 아파트 전체가 정전되면 어떻게 해야하나요

  • 세아이아빠
    세아이아빠23.12.16

    안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 아파트전체가 정전이면 그일대가 정전이라는 소린데 집에서 정전이 해결될때까지 휴대폰 후레쉬나 렌턴을 준비해겠죠. 아파트에는 보통 비상발전기가 있어서 정전이되더라도 기본적인 부분은 비상발전됨 아파트 관리사무소에 문의해보세요. 궁금증일부해결

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    랜턴이나 초를 미리 상비해주는게 필요하죠.. 정전되서 가장 문제되는건 냉장고의 음식이 상할 수 있으니. 장시간 정전후에는 냉장고 음식 상했는지 확인하시고 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다. 정전이 발생하면 주변 환경을 확인하여 안전한지 확인해야 합니다. 어둠 속에서 발을 헛디뎌 다치거나, 미끄러져 다치는 일이 없도록 조심하세요.

    손전등, 랜턴, 또는 휴대폰의 플래시를 활용하여 조명을 확보하세요. 어둠 속에서 활동하기 위해서는 충분한 조명이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 아파트 전체가 정전이 되었을 시 먼저 후레쉬나 촛불을 찾아 불을 켜는 것이 급선무입니다. 그 후 안내 방송을 기다리시면 됩니다