세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.28

화장실에서 나올때 발 닦는 발매트 같은 경우는 어떻게 세탁을 하나요?

안녕하세요. 화장실을 사용하고 나올때 물기묻은 발을 닦는 용도로 사용되는 발매트 같은 경우는 세탁을 어떻게 해줘야 하나요? 그냥 세탁기에 돌려도 되나요? 꽤 두꺼운데요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    매트가 가볍다면 세탁기에 넣으셔도 되고 만약에 무거운 매트라면 세탁기가 망가질 수도 있으니 손세탁 해주시는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    두께가 있더라도 세탁 가능한 재질이라면 세탁기에 세탁이 가능합니다. 단 건조 시 주의하여 바짝 마를 수 있도록 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 발매트의 경우 세탁기를 돌리시면됩니다. 다만 건조에 오래 걸리니 충분히 건조하세요.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 대부분 집에서 쓰는 발매트는 물 흡수율 때문에 면을 쓰지 않나요 그렇다면 세탁기에 넣어서 빨아도 됩니다

  • 안녕하세요. 당찬꿩185입니다.

    세탁기로 세탁 가능한 제품은 세탁기로 돌리는게 가장 편하구요, 그렇지 않은 제품은 화장실 바닥에 두고 세제와 솔을 이용해서 문질러 세탁하시는게 편합니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    두꺼운 무거운 발매트는 욕실에서 청소솔에 세제묻혀 닦은후 물세척 해주는게 좋아요.세탁기 사용후 마찰로 망가질수 있어요.